页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
白送报警器 电池收百元
http://www.workercn.cn2017-12-28 01:32:48来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报现场新闻(记者 田杰雄)孟先生家住丰台区芳城园三区,据他称,日前母亲独自在家时,有一女子冒充社区工作人员上门“赠送”报警器,并询问家中情况,“她说报警器由社区免费赠送,但要收100元电池钱。”记者昨日走访该社区得知,不止孟先生一人遇到这种情况。对此,芳城园第三社区居民委员会表示,近期未安排工作人员上门,并提醒居民注意防范。

  孟先生告诉北京晨报记者,12月26日下午四五点,家中只有老母亲在家,一名年轻女性突然造访,“她自称是社区负责安全工作的,要给家里安装门窗报警器。”记者从孟先生提供的照片中看到,报警器为一白色塑料装置。孟先生称,据老人回忆,该女子进门后一边介绍报警器,一边向老人询问家中情况,“据说还探头探脑的,一开始说报警器不要钱,但后来还是收了100元电池费。我妈付完钱后,对方给了一张收据。”孟先生担心,该女子摸清了家庭情况后,很可能在未来带来安全隐患。

  昨日记者来到芳城园三区,发现该小区住宅楼楼道内并未贴有相关提示。在17号楼前,居民王女士表示,在26日下午,她也曾遇到“社区工作人员”上门安装报警器,“是个20多岁的姑娘,穿着红色羽绒服,她挨家挨户地敲门,还问我家里都谁在。”王女士称,一般居委会上门会提前打电话告知,她感到事出蹊跷,便拒绝了该女子的入户请求。

  芳城园第三社区居委会的工作人员对此表示,并未安排工作人员上门安装报警器,此前多次贴出警示通知。他还说:“我们之前确实给居民发放过烟感报警器,不过未收任何费用,而且也不会由单独工作人员上门。”

  线索:马先生 孟先生/供图

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版