页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
20万元燕窝邮寄被毁 顺丰一审被判全额赔偿(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 09:29:00来源: 成都商报
分享到: 更多

  核心提示:自贡市民杨女士通过四川顺丰速运有限公司自贡分公司向北京邮寄了10斤燕窝,并支付了391元快递费,另付1000元保价费,保价金额为20万元。不想,这批燕窝抵达收件方后发生破损,收件方拒收。

  今年4月12日,自贡市民杨女士通过四川顺丰速运有限公司自贡分公司(以下简称“顺丰速运”)向北京邮寄了10斤燕窝,并支付了391元快递费,另付1000元保价费,保价金额为20万元。不想,这批燕窝抵达收件方后发生破损,收件方拒收。

  燕窝碎了怎么赔?杨女士认为,10斤燕窝的受损程度达80%,顺丰速运应该按照20万元的投保金额予以赔偿,燕窝由顺丰速运处置。对此,顺丰速运不予认同,双方协商无法达成一致。

  今年6月,杨女士将顺丰速运起诉至法院,要求顺丰速运按照20万元的保价进行赔偿。经一审法院审理,杨女士的诉求得到支持。面对一审判决,顺丰速运不服,向自贡市中级人民法院提起上诉。

  11月14日下午3时,自贡市中级人民法院开庭审理,上诉、被上诉双方就涉案燕窝是否灭失、包装运输责任如何划分以及赔偿问题适用法律三个争议焦点发表各自观点。最终结局如何?自贡市中级人民法院将择日宣判。?

  

  事件回顾:

  保价20万元的燕窝碎了

  今年4月12日,杨女士受母亲吴淑琴(化名)委托,通过顺丰速运向北京邮寄10斤燕窝,支付保价费1000元、保价20万元,同时支付了391元运费,“交货之前,快递员确认了燕窝完好无损,而且确认了数量、重量”。

  杨女士接受成都商报记者采访时称,一共快递了6个件,其中五个件分装20小盒燕窝,1个件为空件,供收件方使用。她还说,为了确保燕窝能完好无损地寄到北京,她曾再三提醒收件员,一定要小心,一定要按要求装箱运输。

  之所以保价20万元,杨女士称,这10斤燕窝系母亲所有,是近年保存下来、没有食用完的。后来,母亲将燕窝以205000元的价格转让卖给北京的朋友沈先生,双方签有购买协议。

  4月13日,6个快递件抵达北京,并先后送达收货地址。“分批送达的,上午送到了2个件,下午送达2个件。”收件人沈先生接受成都商报记者电话采访时回忆,第一个件送达后,他开包验货,发现燕窝有破损,赶紧致电快递员回来查验。此时,第二个件送达,快递员与他一同开包验货,确认该件中的燕窝也被损坏。下午送达的另外几个件,均是他与快递员在场,由快递员负责开包验货,均发现件内燕窝有不同程度受损。

  面对受损燕窝,杨女士替母亲向顺丰速运提出赔偿要求。她认为,损坏的程度在80%以上,保价20万元,按约定,应该按照20万元赔偿,燕窝由公司处理。但前期协商中,顺丰速运只给出4万元赔偿,杨女士不予接受。后请律师向法院提起诉讼,要求按照保价赔偿20万元,?

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版