页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
双11购物“套路”深:如何防陷阱?哪些情况可维权?(图)
http://www.workercn.cn2017-11-11 08:09:03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京11月11日电(吴涛)双11来临,不少人都擦拳磨掌,准备“血拼”。别着急,先看看这份小攻略,让你少走一些“弯路”,“剁手”更轻松。

  “假优惠”怎么防?

  不少人吐槽电商双11优惠规则晦涩难懂,那都有哪些“坑”呢?中新网进行了梳理。首先,优惠券不自动使用,明明买了或领了优惠券,付款后才发现没优惠;第二,商家优惠限制人数,前**名购买才有优惠,手一慢,钱没了优惠还没享到;第三,满减类优惠,花够了钱,却提示不够优惠资格;第四,先涨价后打折,看着商品优惠力度挺大,可价格和平时没啥两样。

  怎么预防?首先双11购物时,精神难免高度紧张,但别忘了点击一下“使用优惠券”。另外,很多优惠券都是有时间限制的,切记在过期前使用。满减类优惠看清是全场还是某一个商家单场的优惠。至于预防“先涨价后打折”,需先把商品提前多天加入购物车,并记录好相关价格,双11时对比前后价格购买。

智能迎战“双11” 智能分拣机器人“小黄人”正式上岗。图/韩苏原

  支付安全怎么做?

  双11期间,各种促销、发红包、中奖等活动较多,一些不法分子借机以“中奖”“发送红包”等形式进行骗钱,消费者一旦点开此类信息,很有可能就被窃取个人信息,增加账号被盗风险。另外要注意,双11期间因“剁手党”需频繁支付,所以这段时间也是病毒、木马爆发的高峰期。

  如何预防?首先一定看好所购物网站是否为官网。另外,不要随便点击别人发来的网址,包括QQ、微信等社交软件内的链接;也不要轻易被“红包”“优惠券”等宣传诱惑;对于自己不熟悉网站,不要轻易输入银行账号密码。重中之重,现在不少支付全靠手机验证码,这个验证码一定不要随便输入或告诉其他人。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版