页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
泡了汤的“泡泡跑”退款不到账
http://www.workercn.cn2017-11-11 01:09:32来源: 北京晨报
分享到: 更多

  今年夏天罗女士花288元报名参加原定于8月在奥林匹克公园举办的彩虹泡泡跑活动,但由于天气原因主办方在当天告知活动取消,报名者可以顺延活动或者退款。罗女士申请退款后直到现在都没拿到钱,北京晨报记者采访发现和她有相同遭遇的人不少,主办方电话也打不通,微信无人回应,钱也无音讯。记者昨天通过微信客服联系到主办方北京华凯锐艺术传播有限公司,对方称钱会在11月底前到账,并赠予用户一张亲子票作为赔偿。

 

  “泡泡跑”遇大雨 泡汤了

  罗女士说,今年7月,朋友向她推荐了彩虹泡泡跑活动,她买了价值288元的“两大一小彩虹票”。“我儿子听了很开心,活动前俩礼拜就激动得不得了”,可没料到8月12日活动当天下起大雨,不过因为没有收到活动取消的通知,她还是带着孩子来到活动现场。

  “主办方根本就没去几个人,也压根儿没人组织活动,我们站了一会儿就赶紧回家了。”罗女士说,当时到场的不少家长都很气愤,“虽然不能主宰天气,但至少应该及时通知参加者或者有个应急预案吧”。同样被淋雨的王先生说,收到主办方“活动取消”的短信时他们一家已经到达现场,“白折腾一趟”。

  主办方说退款 没影了

  记者在“彩虹泡泡跑”官方微信公众号中看到,8月12日该号发布了一条“紧急通知”,称8月12至13日的四场活动因天气原因取消,票款会在10到15个工作日退还给消费者。8月17日,该公众号又发文称,奥林匹克公园站的活动延期,于9月2日到3日举行,已购票的消费者可以延期参加活动或者退款,并详细附上了延期更改场次的操作方式和退款的操作方式。

  但罗女士和王先生均表示申请退款未果,罗女士说,“我8月17日提交了申请,直到现在没见着钱。”采访中记者发现有人在申请两个月后的10月终于收到退款,而更多人则和罗女士遭遇相同,每人涉及的票款从198元到338元不等。而让众人更气愤的是,“彩虹泡泡跑”的客服电话始终打不通,官方微信后台留言也得不到回应。

  客服说月底退 还赠票

  记者昨天拨打“彩虹泡泡跑”主办方北京华凯锐艺术传播有限公司的客服热线,电话始终无人接听,随后通过其官方微信平台联络到一位微信客服,并留下联系方式希望了解更多情况,但对方以“太忙”为由拒绝。至于为何客服电话打不通,对方表示,“明天在广州有活动,电话太多,打不进来。”而对于为何退款拖欠这么久,对方称记者不是用户,所以无法告知,但她也表示,“还没有收到退款的客户我们承诺11月底之前会把钱退还,并会赠送一张明年北京首场活动的亲子票作为补偿。”

  (北京晨报热线新闻 记者 张静姝 线索:马先生)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版