页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
“鱼肝油”产自辐射区 消费者起诉网店
http://www.workercn.cn2017-11-10 15:31:20来源: 北京晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者林靖)从网购平台一卖家林女士的网店买的儿童鱼肝油维生素,却发现产自日本核辐射区,消费者景先生认为商品存在质量问题,近日遂起诉淘宝卖家林女士,要求退款并给付赔偿金等损失共计7000余元。今天上午记者获悉,海淀法院已受理此案,林女士提出管辖权异议申请,法院正在进一步审理。

  消费者景先生称,他在林女士的网店购买了2盒商品名称为“日本代购幼稚园儿童kawai鱼肝油维生素”商品,收货后发现上述商品没有中文标签,而且外包装标注有“制造者 河合制药株式会社 埼玉工场”以及位于埼玉县的制造者地址等内容,属于经曝光的日本核辐射食品。2011年3月,日本福岛第一核电站发生严重核泄漏事件引起了世界的广泛关注。景先生为此请求法院判决林女士退还货款,并予以10倍赔偿。

  诉讼过程中,林女士以其住所地、合同履行地并非海淀法院辖区等为由,提出管辖权异议申请。目前,海淀法院正在对此案进一步审理。

  随着网络购物的广泛普及以及海外物流的飞速发展,现在不少年轻的家长会选择海淘、海外代购或电商全球购等方式购买包含食品、药品在内的海外婴幼儿产品。法官提醒,消费者应选择具有相应资质的销售商、合法的销售渠道购买进口商品;并应选择粘贴有中文标签且系经我国进出口管理部门质量检验检疫合格的商品;如果发现所购商品确实存在质量问题或安全隐患,应主动举证。 J151

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版