页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
房产商不退认筹金 工商协调帮消费者讨公道
http://www.workercn.cn2017-11-10 10:43:50来源: 兰州晚报
分享到: 更多

  兰州晚报讯(通讯员欧海玲记者袁文波)11月8日上午,七里河区工商局接到消费者投诉某楼盘未及时退还认筹金1万元。随后,工商人员进行了及时处理,双方达成了一致,约定下个月退钱。

  当天下午,秀川工商所工商人员与消费者一同到达该楼盘售楼部。经工商部门调解,双方达成一致,房地产公司承诺12月初至月底将1万元认筹金退回消费者卡中,消费者认可,双方在调解书上签字确认。

  据了解,截至目前,七里河区工商局已解决消费者认筹金退款投诉20余起,挽回经济损失20万元。七里河区工商局12315中心提醒消费者,购房时一定要注意,购房定金和订金(认筹金)虽只一字之差,但其所产生的法律后果是不一样的。如果买方违约,定金不退,而房屋认购书中的订金(认筹金)是购房者对开发商的保证,如果开发商违约或者承诺退还,订金(认筹金)是可以退还的。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版