页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
物业私自翻墙维修阳台变得一团糟 业主的安全究竟由谁来保障?
http://www.workercn.cn2017-11-09 10:56:06来源: 沈阳晚报
分享到: 更多

  刘女士一家出远门回家后,发现自家阳台内一片狼藉。原本打扫干净的阳台被贴了些乱七八糟的白色胶带,立在阳台墙面边上的理石板也掉了一大块。后来得知是楼下业主找到物业表示漏水,物业得知情况后前去维修,但此事却未告知刘女士一家,私自从隔壁邻居家翻墙进入刘女士家进行维修作业。“擅自翻进我家阳台,我的安全如何保证?”昨天,刘女士向本报投诉。

  维修人员擅自进入阳台维修

  几年前在丽江苑小区一期买了套新房子的刘女士最近困扰不已。原来在今年9月,刘女士回到自己的房子打开阳台门时,却看到了惊人的一幕:本已打扫干净的阳台贴了些乱七八糟的白色胶带,立在阳台墙面边上的理石板也掉了一大块。吓了一跳的刘女士赶紧拨打物业电话询问,物业工作人员表示,是刘女士楼下住户投诉楼上阳台渗水,所以派维修人员直接进行了维修,但是此事并没有告知刘女士一家。“我家阳台是我的私有空间,就算要维修,把我家阳台搞的一团糟是怎么回事?”了解情况后,刘女士气愤不已。

  双方协商铺涂水泥却迟迟未开工

  刘女士向沈阳晚报、沈报融媒记者表示,后来经与物业沟通,工作人员表示会派维修工人前来修整,但不想前来维修的师傅只抛下一句:“这阳台地面就这样了,白胶带撕不下来,我们也没办法。”马上就要入住的新家搞成如此模样,虽然很生气,刘女士还是和物业商定了妥协办法,便是在阳台上铺涂一层水泥,这样既能防水,又可以算作对地面的维修。施工师傅当时承诺,会在10月进行维修。

  一个月后,刘女士联系了施工师傅,却得到了一句“今年修不了,等明年再说”的回复。一气之下,刘女士直接将物业公司投诉到有关部门。被投诉的物业公司主动联系了刘女士,给出的依然是“今年肯定修不了”的回复。

  物业和业主的说法“打架”

  随后,记者随刘女士来到沈阳百宣物业有限公司。负责人陈经理向记者表示,9月末,物业方面接到刘女士家楼下业主的投诉,表示楼上阳台漏水,物业公司随即通知相关维修人员进行维修。但是刘女士一家经常没有人,所以维修人员就直接从隔壁进入到刘女士家的阳台进行了维修。后来,物业公司接到了刘女士的电话,当天维修人员就去刘女士家里进行了道歉。因为刘女士一家仍要出门,维修人员表示会等她们回来后用水泥给阳台涂抹一下。但刘女士一家回来时天气已经转凉,不再适合施工,需要等到明年3月份再进行。但刘女士向记者表示,从未收到相关维修人员的道歉。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 张晓宁 实习生 赫明 文并摄

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版