页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
包头市为农民工简化程序申请法律援助维权
http://www.workercn.cn2017-11-09 08:12:29来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者李玉波 通讯员 刘畅)近日,河南籍农民工黄守瑞专程将一面写有“工会法律援助、农民工真正靠山”的锦旗送至包头市职工服务中心,感谢包头市总工会为其提供的法律援助服务。

  2015年7月,农民工黄守瑞在内蒙古世辰建工集团公司工地工作时意外受伤,包头市人力资源和社会保障局于2016年4月为其下达了工伤认定书,鉴定为七级伤残。虽然黄守瑞劳动仲裁胜诉,但是这两年黄守瑞并没有拿到自己要求的医药费和赔偿金。只身为外,黄守瑞受伤后苦于没有生活来源。无奈之下,于今年6月6日到包头市职工服务中心寻求帮助。

  包头市服务中心工作人员认真了解详细情况后,根据其实际情况,简化办理程序,及时联系法律援助律师,为其申请了法律援助。律师通过分析研究案情,与当事人积极沟通后,在包头市中级人民法院开庭答辩。同年9月12日,包头市中级人民法院下达了终审判决书:支持黄守瑞的医药费和赔偿金等诉讼请求,驳回内蒙古世辰建工集团公司的诉讼请求,黄守瑞胜诉。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版