页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
孙女非亲生 婆婆讨回所赠房产
http://www.workercn.cn2017-11-07 14:59:57来源: 羊城晚报
分享到: 更多

孙女非亲生 婆婆讨回所赠房产

禅城法院支持原告的诉求,判决撤销原被告签订的《房屋赠与合同》

  羊城晚报讯 记者张闻,通讯员陶亮、罗倩琳报道:儿媳生了一子一女,婆婆高兴之余赠与儿媳部分房产,谁知亲子鉴定发现,孙女竟不是儿子亲生的。近日,佛山的陈女士一纸诉状将“前儿媳”告上法庭,请求法院撤销她与“前儿媳”签订的《房屋赠与合同》。最终,禅城法院支持了原告的诉求,判决撤销原被告签订的《房屋赠与合同》。

  原来,原告陈女士的儿子王某和被告李某于2007年登记结婚,婚后育有一女王某甲和一子王某乙。为奖励被告李某,原告与被告及第三人签订《房屋赠与合同》,将位于佛山市禅城区一套房屋的二分之一产权份额无偿赠与给被告所有,并于公证处办理了公证。2016年1月,原告儿子王某与被告经法院调解离婚。2017年1月,经过亲子鉴定,排除了王某甲与王某存在亲生血缘关系。2017年5月23日,陈女士将李某起诉到禅城法院。

  原告诉称:当初原告将房屋的二分之一份额无偿赠与被告的初衷是为了奖励被告为原告儿子生育了两个小孩,现经司法鉴定确认王某甲与王某不存在亲生血缘关系,房屋赠与的事实基础已不存在。而且原告在感情上大受打击,身体状况也受到影响,也没有稳定的收入来源。因此原告请求法院判决撤销经过公证的《房屋赠与合同》。

  被告则辩称,原告与被告均系完全民事行为能力人,各自就应该对自己作出的民事行为负责。实际上被告与原告儿子婚姻关系存续期间并没有出轨行为,被告是在结婚之前怀上身孕,被告对女儿王某甲非王某亲生并不知情,对这件事情并不存在故意或者重大过失,并不构成严重侵害了赠与人或者赠与人近亲属的情节。

  法院经审理后认为,原告是在被告与王某婚姻关系存续期间将涉案房产赠与被告,故原告称其为奖励被告将房屋赠与被告符合社会情理。在被告与王某离婚后,双方生育女儿王某甲、儿子王某乙依然是维系原、被告亲情关系的纽带。本案中,当原告得知王某甲并非其亲生孙女后,原告当初赠与被告房产的初衷产生动摇亦符合社会情理,故原告认为被告具有严重侵害赠与人或者赠与人近亲属的情形该院予以采信。日前,禅城法院支持原告的诉求,判决撤销原被告签订的《房屋赠与合同》。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版