页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
白云机场T2招商坚决对不诚信企业说“不” 起诉违约商家获胜诉
http://www.workercn.cn2017-11-07 14:38:30来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  全知道

  羊城晚报讯 记者唐珩、通讯员机场宣报道:白云机场二号航站楼即将于2018年2月启用。记者日前了解到,T2航站楼的公开招商工作已进入尾声。本次招商市场反响热烈,效果超出预期,先后引入各类品牌140余个,确定一期运营店铺239间,经济收益达到招商预期276%,不仅将大大丰富航站楼商业业态,满足广大旅客需求,也为白云机场非航产业注入了新活力。

  11月5日,白云机场向媒体表示,T2招商坚决抵制和排除一切干扰因素,秉承合法依规、公开透明原则招商经营,坚决对不诚信及违约商家说“不”。

  据机场方面介绍,去年8月31日,T1航站楼出发厅三层中庭商铺到期,白云机场利用此契机拆除商铺改建“自助值机集中办理区”,以更好地简化旅客出发流程、提升服务质量。其他商铺都配合机场安排完成搬迁,而拥有其中多家店铺的睿×公司拒不归还场地,还胁迫机场管理部门,索要巨额赔偿及二号航站楼商业资源。经多次劝退无果,为维护自身合法权益,白云机场一方面请第三方协助对商铺进行拆除,另一方面就睿×公司侵权行为向广州市白云区人民法院提起诉讼。最近,白云区人民法院判决,睿×公司中庭商铺经营至2016年8月31日到期,白云机场自行拆除争议商铺行为合法;睿×公司应当向白云机场支付合同到期后的房屋占有使用费及机场代为清拆相关商铺的工程费用。

  机场方面告诉记者,在法律裁定清晰的情况下,睿×公司为谋求二号航站楼商业利益,仍然不依不饶地宣称自己在招商过程中“受到歧视”、“有黑幕”,企图误导舆论,阻挠招商工作顺利进行。在依法治国、诚信第一、重视契约的大环境下,白云机场表示,对于歪曲事实、蓄意破坏、不诚信履约,或此前明确公布有违法经营行为、经营假冒伪劣商品等行为的运营商,公司有权拒绝其参与未来的合作经营。去年年底,白云机场完善了商业管理“黑名单”制度,明确公布有违法经营行为、经营假冒伪劣商品、不按合同约定履行义务的运营商,不得参与白云机场后续招商合作。多家因拖欠款、与机场有诉讼关系的企业被列入该不诚信名单。

  白云机场相关负责人表示,二号航站楼启用已经全面进入“倒计时”,这将是白云机场提升服务的全新起点。白云机场将致力于创建“五星级”航站楼,不断完善各项管理“准入机制”,以严格甄选保障服务高品质,力争为广大旅客带来更优质的出行体验。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版