页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
冰释前嫌达成和解 两家人7年的积怨终于化解了
http://www.workercn.cn2017-11-06 11:13:45来源: 山西日报
分享到: 更多

  遇到问题时多思考,还要学会换位思考。

  王和汪是同村邻居,2008年9月,双方的子女喜结连理。2010年,双方子女在孩子出生后产生了家庭矛盾,双方不断争吵,最终导致离婚。再到后来,双方子女在财产分割、孩子抚养等问题上,未能达成一致,导致矛盾不断升级。

  近几年,两家人冲突不断,虽经多方调停,始终未能解决问题。截至今年5月底,仍有3起诉讼及执行案件没有结案。王与汪都已年近六旬,却常年奔波诉讼。

  前段时间,孝义市法院院长郭万亮与案件承办法官一同来到当事人所在街道办,同街道办主要领导及所在村村委书记一起,对双方所涉案件进行分析研讨,有针对性地制定了调解方案。随后,邀约双方当事人,郭万亮以桐城六尺巷的故事为例,阐述了远亲不如近邻的道理和邻里和睦的重要性,劝说双方友善相处、守望相助。双方子女虽已离婚,但不应因家庭不和让孩子生活在痛苦和怨恨当中,给孩子造成心灵创伤。双方应放下彼此的执念,为孩子营造一个良好的家庭氛围,为老人颐养天年创造一个和谐的生活环境。

  经过近6个小时的耐心劝解,双方终于打开心结,冰释前嫌达成和解,并于近日签收了调解书。至此,两家人长达7年的积怨终于化解。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版