页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
《人民的名义》被诉抄袭周梅森回应称“将反诉”(图)
http://www.workercn.cn2017-11-05 01:54:05来源: 新京报
分享到: 更多

  诉讼服务告知书显示上海浦东法院已受理刘三田与周梅森等著作权侵权纠纷一案。

  周梅森发布无任何抄袭并坚决维权的声明。 受访者供图

  原告刘三田

  被告周梅森

  近日,关于《人民的名义》被诉抄袭一事在网上流传。消息称,上海浦东法院已正式受理作家刘三田(笔名南嫫)起诉《人民的名义》编剧周梅森及制片单位等8被告,侵犯其原创作品长篇小说《暗箱》著作权侵权案。

  京衡律师所主任陈有西昨日向新京报记者确认,他从今年5月受理这个案件,该案于11月1日在法院立案。

  刘三田在接受记者采访时表示,她之所以提起诉讼,是因为其发现《人民的名义》与其作品在谋篇结构等方面存在相似之处。

  对于这场突如其来的舆论风波,周梅森向新京报记者表示,他的作品均出于原创,自己将反诉,进行法律维权。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版