页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
“山寨”燃气维修 骗走老人860
http://www.workercn.cn2017-05-20 01:05:46来源: 北京晨报
分享到: 更多

  “家里燃气灶坏了,请维修师傅上门维修,谁承想燃气灶没修好,还白白搭进去860元。”市民赵先生向本报反映,他在网上联系到一家“北京康资燃气灶维修点”结果被骗。北京晨报记者搜索服务电话,发现该电话并非正规维修点电话。对此,康资燃气灶维修公司的工作人员称,“售后维修都需先登记才会给各指定维修点派单,维修前也会出示工作证和合同。”

  强行收走860元

  赵先生告诉记者,前天下午,他回家准备做饭,却发现家里燃气灶一个打不着火,另一个点火会发出闷响。“我担心会漏气,出现安全隐患。一日三餐都得用火,迟早要修”。

  “我在网上一搜,发现网上有一个手机号码,写着燃气灶专业维修。”赵先生回忆称,电话打过去后,当天下午就有两个自称燃气灶维修的师傅上门,穿着便服,看起来约40岁。“他把燃气灶面板打开后,说是燃气灶的零件老化要换件。零件分为两个价位,38元和86元。我当时想着修一次能够用的时间长一点,就选择了86元的零件”。

  当时刚修完能打火,我拿出钱包和这两位师傅结账。但是,他们却突然改口,说我当时选用的是一个860元的零件,让我给钱。赵先生称,自己和他们争辩了几句,两个男子竟然威胁着要动手打人。“我都已经快70岁了,不想因为这点事再让自己受伤。当时家里也没有别人,我没有办法,只能把钱给了他们。”赵先生说,本来就想花钱买教训,却发现晚上做饭时刚刚换了零件的燃气灶都打不着火了。

  维修前会签合同

  “最后我通过114查号台,问到一个400开头的售后服务号码。我再三咨询,工作人员报出了我家燃气灶的型号和购买信息,这下我确定是找到了真的维修公司。”赵先生称,身边也有老年朋友有类似遭遇。“我们都是被假电话骗了”。

  记者在网上查询到老人报修的号码,发现已经被百度标记为诈骗电话,标记次数为28次。记者致电,接电话的工作人员坚称自己是正规的维修点。但对方始终没提供注册人、注册号等有效信息。此外,对赵先生维修费用问题,对方也未作回应。

  对此,康资燃气灶售后客服向北京晨报记者证实,赵先生所拨打的是非正规维修点电话,正规的售后维修工作人员均要求穿工作服、持证上岗。在维修前,工作人员也会向用户说明维修内容和大概需要的经费。

  北京晨报现场新闻 记者 张静雅

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版