页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
被“知乎”网帖称贪腐 “摩拜”创始人诉侵权
http://www.workercn.cn2017-05-19 02:31:07来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 黄晓宇)因认为知乎网站上发表的帖子侵犯了自己的名誉权,摩拜单车创始人胡玮炜将北京智者天下科技有限公司(“知乎”网站经营者)诉至法院。日前,海淀法院受理了此案。

  原告诉称,其是摩拜单车的联合创始人之一。2017年5月9日,原告发现一名匿名知乎网络用户以所谓“爆料人”的身份,在被告经营的知乎网站上关于“摩拜单车”话题中排名第一的问题下发布造谣网帖。其后,在被告网站“摩拜单车”话题下又进一步出现《你如何评价摩拜、ofo高管们集体贪腐的问题》等侵权网帖。第二天起,各网络自媒体和网站平台便开始大量出现标题如《网曝摩拜惊天丑闻:胡玮炜、王晓峰吃回扣贪腐数亿》等后继侵权网文,极其一致地引用以上所谓知乎网友爆料、大肆污蔑原告等摩拜创始人及高管“卷入贪污丑闻”、“贪腐上亿”、“吃回扣”、“触犯刑法”等。

  原告认为,上述毫无事实根据的造谣、污蔑行为情节极为恶劣,给原告个人的名誉及摩拜的商誉均造成了惨重的、难以挽回的损害,依法已经构成了利用信息网络侵犯原告名誉的重大侵权行为。因此起诉要求被告停止侵权、披露侵权网络用户的个人信息并赔偿损失10万元。目前,本案正在进一步审理中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹...

上千对双胞胎...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版