页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
一个门脸三家店 员工边卖边吃(图)
http://www.workercn.cn2017-02-20 02:20:18来源: 北京晨报
分享到: 更多

  餐厅员工用筷子从外卖盆中夹菜吃。

  网友爆料,通过外卖平台偶然发现丰台区盈坤世纪写字楼内有一店同时经营多家外卖,质疑其店铺资质。北京晨报记者昨日实地探访,发现其店面只悬挂其中一餐厅招牌,餐厅员工则直言平台所显示三家“都是我们家做”,店内既无营业执照也无食品经营许可证。记者还注意到,厨房员工竟边吃着盆里的菜,边往外卖餐盒中盛。对此,丰台食药监局表示,未悬挂证件行为不符合规定,将调查店铺资质。

  一地多店 员工边吃边盛

  昨日记者按照网友线索寻找这家“虾饭先生(总部基地店)”,该店在外卖平台显示的地址是盈坤世纪写字楼G座地下一层美食广场,这里有韩式拌饭、刀削面、炖汤等多家餐饮店铺,却未发现“虾饭先生”的影子。

  “就是‘焦耳’那家,里面也做龙虾饭!”显然这家“一店多吃”已然是美食广场里公开的秘密,记者顺着一商户手指的方向,看到这家招牌为“焦耳地道川式快餐”的门脸。三十多平方米面积的店里只有一个前台和厨房,过道地面上堆放着餐盒、塑料袋和一些杂物,前台外两位外卖小哥正焦急地等待取餐。

  就在观察期间,厨房内的一幕让记者大吃一惊。透过取菜窗口,记者看到一穿白色上衣的员工将一锅炒菜倒入一个方盆,随后端起一盆米饭,用筷子夹着盆里的肉,自顾自地吃了起来。而当前台递来订单后,他换用大勺从他刚夹肉的方盆中擓出两勺盛入外卖盒,打包装好后,又换回筷子大快朵颐。北京晨报记者驻足的近半小时内,发现店内另一蓝衣员工的做法如出一辙,员工午餐都是直接用筷子在外卖大锅中捡拾。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

残障者婚姻恋爱之困...

四川万源山茶花拼织...

济南冰湖挖藕...

哈尔滨:高龄...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版