页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
26岁靓女染丙肝 医生称或系文眉惹的祸
http://www.workercn.cn2014-07-29 09:16:03来源: 湖北日报
分享到: 更多

  湖北日报讯 (记者黄璐、通讯员王婷婷)昨日是世界肝炎日,省卫计委公布的疫情信息显示,近两年,我省甲乙类传染病中,肝炎发病率始终位居首位。乙肝发病数2012年排名第一,2013年排在结核之后列第二。2013年,我省5岁以下儿童乙肝表面抗原携带率降至1%以下。

  昨日,亚心七医院也举行了肝病大型义诊与丙肝抗体免费筛查活动。活动现场,一名26岁的张女士经常感觉头晕乏力、胃口不好,还恶心呕吐,在该院检查得知自己竟是患上了丙肝。询问张女士的日常生活习惯后,该院肝病科主任严佑琴告诉张女士,很可能是文眉惹的祸!

  一位72岁的邵爹爹也在亚心七医院诊断出患有早期肝硬化,是由慢性丙肝引起。“要是当初听医生的话及时治疗就好了。”邵爹爹后悔不已。

  专家提醒,很多肝病是与不良生活习惯有关,平时生活中要注意爱护肝脏,除注意卫生外,还要养成不喝酒、少熬夜、多运动的习惯,还可以定期接种疫苗,早筛查,早治理,防止感染。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×