页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
男童溺水身亡 村委会赔16万
http://www.workercn.cn2014-04-01 03:14:55来源: 北京晨报
分享到: 更多

  晨报讯(记者 颜斐)7岁男童晓东在通州某村委会水塘边玩耍时,不慎落入水中身亡。事发后,其父母将村委会诉至法院,认为村委会未能尽到提供安全保卫措施和安全提示的义务,向对方索赔各项损失37万余元。近日,在通州法院的调解下,村委会酌情给付原告16万元。

  去年10月的一天,晓东在被告村委会附近的水塘边玩耍。由于该水塘周边无人看管,亦无明显的警示标志和安全防护措施,晓东在玩耍时不幸落水,最终因未能被及时发现、救治而导致溺水身亡。

  晓东的父母认为,村委会对该水塘依法承担管理和维护职责,但由于村委会未设置警示标志及必要防护措施,致使事发水塘存在重大安全隐患。因村委会的重大过错,导致晓东溺亡夭折,故起诉至法院,请求判令村委会支付原告死亡赔偿金和精神损害抚慰金等共计37万余元。

  村委会则表示,孩子溺亡与被告未设警示标志没有必然因果关系,是否设警示标志,不是导致孩子溺亡的直接原因。对孩子的溺亡存在重大过错的是其父母,导致孩子溺亡最直接、最根本的原因是原告没有履行监护职责,因此应该由原告承担主要责任。

  由于双方均存在过错,经法院组织调解,村委会给付原告各项损失共计16万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版