页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
唐山"追逃逸者致死案"二审:准许上诉人撤回上诉
http://www.workercn.cn2018-03-01 17:48:50来源: 央视新闻客户端
分享到: 更多

  唐山"追逃逸者致死案"二审作出裁定:准许上诉人撤回上诉

  2月28日,唐山市中级人民法院就“张殿凯(系张永焕之子)、张庆福(系张永焕之父)因张永焕死亡与被告朱振彪生命权纠纷一案”二审作出裁定,准许上诉人张庆福、张殿凯撤回上诉。一审判决发生法律效力。

  滦南县人民法院一审查明:2017年1月9日,唐山市居民朱振彪驾车追赶交通肇事逃逸男子张永焕,张永焕翻越铁路护栏,自行走上两铁轨中间被火车撞击死亡,经铁路部门认定,死者张永焕负事故全部责任。张永焕之父张庆福、之子张殿凯于2017年11月30日,向滦南县人民法院起诉请求朱振彪赔偿60余万元。2018年2月12日,滦南县人民法院一审依法公开审理该案并当庭宣判:张永焕肇事逃逸属违法行为,朱振彪的追赶行为是对张永焕逃逸行为的制止,属于见义勇为,应予支持和鼓励,其追赶行为和张永焕的死亡不具有必然的法律上的因果关系。当庭宣判驳回原告的诉讼请求。

  2018年2月26日,张庆福、张殿凯不服滦南县人民法院判决,向唐山市中级人民法院提起上诉。唐山市中级人民法院依法组成合议庭对此案进行审理,在审理过程中,上诉人张庆福、张殿凯向唐山市中级人民法院提交申请,申请撤回上诉。唐山市中级人民法院审理后认为,上诉人张庆福、张殿凯在本案审理期间提出撤回上诉的请求,不违反法律规定,予以准许,据此作出上述裁定。(央视记者 奚丹霓)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版