页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
万豪为涉华不当行为道歉被批不真诚 ZARA、达美航空表态:立即整改
http://www.workercn.cn2018-01-14 01:34:21来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网北京1月14日消息(记者何源 景明 刘志 孙西娇)据中国之声《新闻纵横》报道,近期总部位于美国的全球知名酒店万豪国际集团在给中国会员发布的活动邮件中,将我国的“港澳台”地区和“西藏”单独列入“国家”一栏,此事引起中国民众的强烈不满。1月11号,上海市网信办责令万豪国际集团从11号18点起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息,同时万豪国际集团方面也公开表示道歉。

  然而万豪方面在道歉声明中的表述,却再次引起了中国民众质疑。1月12号中国之声记者打开万豪的中文手机APP,立即弹出页面显示目前APP正在更新,同时出现了一段文字声明,其中表示“万豪国际集团尊重中国的主权和领土完整,我们绝不支持任何损害中国主权和领土完整的任何分裂组织。我们对任何可能引起对以上立场误解的行为深刻道歉”。针对万豪方面在这份声明中的表述,南京的张女士认为万豪集团的道歉不真诚,仍在为自己错误的行为辩解。

  张女士:我对这个万豪的回应非常不满意,因为他的立场是把西藏和港澳台地区作为一个国家来说,那我们对他能有什么误解呢?他确实是做了这个事情,我觉得他这个道歉的真诚程度还不够,他就是应该对他错误的行为而道歉。

  面对质疑,万豪国际集团全球会员中心的工作人员陈女士回应:“万豪国际尊重并支持中国的主权和领土完整,但之前在一些工作上面可能出现了与这个理念背道而驰的一些错误,那就是为这个行为表示道歉,误解是对于我们本身,不是针对之前很多公众的质疑。关于这句话可能是翻译过来有点问题,我这边跟主管反映一下可以吗?”

  中国之声记者了解到,1月11号晚间,上海市旅游局紧急约谈万豪国际集团上海公司相关负责人,严正强调所有在华酒店必须遵守中国法律,尊重中国人民感情。严肃责成万豪酒店管理层立即查明事实,说明情况立即落实整改,并向公众真诚道歉。1月12号上午,上海市旅游局办公室杨先生回应记者:“我们这边不是处罚,网信和市场监管部门,工商对他有措施。”

  而官方是否要求中国的各大在线旅游平台下架和万豪酒店的相关信息。上海市旅游局办公室杨先生表示这取决于企业自己。

  杨先生:那是他们企业的行为,我们的约谈主要是针对万豪的。

  事件发生后,除了一些消费者自发抵制万豪之外,一些大型网络预订平台也开始下架万豪相关产品,13号下午,记者搜索大众点评、美团网发现,输入“万豪”字样,不再显示任何相关内容。页面显示“暂无此类商家”。随后记者采访了美团方面,美团网客服回应:“这边的话我是帮你咨询了一下,就是根据相关部门的要求,万豪集团旗下的酒店及相关服务在进行整改,我们已经对其进行下线了。”

  另外,同程旅游也向记者表示他们已经下线了万豪相关的产品。

  同程旅游工作人员吴秀娟:我司坚决拥护有关部门对万豪集团的调查处理决定,已经于2018年1月12日下线万豪酒店。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版