页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
女子晒“无证驾驶” 交警两月后看到后依法处理
http://www.workercn.cn2018-01-12 17:04:25来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社杭州1月12日电(记者马剑)浙江省建德市一女子驾驶证扣留状态下发朋友圈晒“无证驾驶”,并调侃当地交警“一年出来四次,春夏秋冬各一次”。该朋友圈截图在当地流传,交警两个月后看到依法对其进行了处理。

  “无证驾驶的我,把车子停在交警面前,然后问他,菜市场怎么走啊?交警告知之后,他还提醒我,开车小心点,慢一点。”前段时间有这么一条微信朋友圈截图在建德市乾潭镇传播,发信息的女子还在评论区调侃,“乾潭交警一年出来四次,春夏秋冬各一次”。

  这条2017年10月29日发布的朋友圈截图传着传着,1月3日被乾潭交警中队的民警看到了。尽管离事发时已经过去两个多月,民警还是决定:如果该女子是无证驾驶,绝不能姑息。

  2018年1月9日,乾潭交警中队民警在日常设卡检查时发现了该女子驾驶的橘色吉普,驾驶员和微信中的自拍照是同一个人。经查,驾驶员洪某是乾潭镇人,1979年出生,从事个体经营工作。2017年5月,洪某因驾驶车辆超速50%以上被记满12分,目前仍处于驾驶证扣留状态。

  经过交警的批评教育,洪某当即删除了朋友圈,并表达了悔过之意。针对洪某在驾驶证被扣留期间驾驶机动车的行为,交警依法对其处以200元罚款。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版