页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
阻拦高铁发车当事人:非常后悔 诚恳道歉
http://www.workercn.cn2018-01-10 22:07:32来源: 央视新闻客户端
分享到: 更多

  1月5日16时44分,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车合肥站准备开车时,旅客罗某(女)以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。

  今天下午,合肥铁路警方和当事人罗某接受了央视记者采访,公布了事件的详细经过。

  合肥铁路警方:当事人被罚款2000元

  今天下午,合肥铁路警方介绍,这段视频内容属实。1月5号下午,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车,正在合肥站停站办客时,女子罗某因丈夫没有上车,强行扒阻车门,导致列车晚点。

  合肥铁路公安认定,罗某的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,扰乱了铁路车站、列车正常秩序,违反了《铁路安全管理条例》第77条规定,公安机关依法对其作出处理。

  合肥铁路公安处副处长 孙衍斌:在调查取证的基础上,对其作出了改正错误,并且对其采取罚款2000元的处罚。

  当事人罗某:非常后悔 诚恳道歉

  今天下午,当事人罗某也接受了央视记者的采访,罗某称,1月5号下午,自己和丈夫带着孩子去广州参加比赛,因为跑错了车站,当他们赶到合肥站的时候,已经临近发车了。

  当时自己和女儿跑在前面,丈夫则带着行李走在后面,当她和女儿到达站台的时候,发现丈夫被检票员拦住了。罗某说,自己当时只想着让丈夫赶紧下来,对附近其他人的劝阻,完全没听进去。

  ​当事人 罗某:我没有想那么多,当时我脑子里想的就是,能不能赶快让我老公下来,我们一家三口赶快赶到广州去,把我们要办的事情办了,脑子里就一根筋,就想着这一件事,所以那些列车长、乘务员跟我劝阻的话,我根本没有听到脑子里去。

  对当时现场自己的行为,罗某非常后悔,并表示歉意。

  当事人 罗某:跟所有的网友、还有铁路的工作人员,还有那趟车上的乘客们,诚恳地道个歉,确实那天的行为很过激,希望大家能谅解我。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版