页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
东海海域碰撞起火的“长峰水晶”轮靠泊浙江舟山
http://www.workercn.cn2018-01-10 22:06:45来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社杭州1月10日电(记者屈凌燕、魏董华)记者10日从浙江出入境检验检疫局获悉,经检验检疫部门紧急处置,在东海海域碰撞起火的中国香港籍散货船“CF CRYSTAL 长峰水晶”经各部门救助和抢险,于当天12时30分靠泊浙江舟山港,船员均得到救助并妥善安置。

  据悉,“长峰水晶”轮装载高粱约6.4万吨。为妥善应对“长峰水晶”轮入境卫生安全,确保装载粮食质量安全,最大限度地控制、消除碰撞着火带来的负面影响,浙江检验检疫局及其下属舟山检验检疫局迅速确立应急处理方案,并与宁波舟山港、代理单位、货主单位、保险公司、船方代表等沟通交流。

  为了降低企业损失,提高工作效率,检验检疫部门特事特办允许其靠泊进行现场检疫。工作人员登轮后查阅了SSC证书,所有船员健康证及黄皮书,并重点检查挡鼠板放置情况,检查厨房、医务室、伙食库和垃圾废物堆放处,完成后签署船舶入境检疫证书。由于该轮受损严重,液压系统不能工作,无法正常开舱,工作人员只能对船舶的大致情况进行拍照和感官记录。对于受损严重的1舱和2舱,工作人员透过狭小的缝隙进行了拍照记录,初步判断货舱高粱存在一定程度货损。

  据悉,该轮伙食基本耗尽,依照船方要求若是进行伙食供应,检验检疫部门将对该批次伙食全程供应予以监管。船方若决定在舟山船厂进行维修,检验检疫部门将开展针对该船的进一步卫生监督。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版