页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
交通运输部全力组织施救起火油船“桑吉”轮
http://www.workercn.cn2018-01-08 18:41:05来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社北京1月8日电(记者赵文君)记者8日从交通运输部获悉,截至8日8时,在长江口两船碰撞事故搜救现场,未发现失踪人员。“桑吉”轮船体及周边水域外泄的燃油全面爆燃,且火势猛烈,经专家组研判,“桑吉”轮存在爆炸、沉没等危险,挥发和爆燃产生的有毒气体对现场救援人员危害很大。

  1月6日20时许,巴拿马籍油船“桑吉”载凝析油约13.6万吨(船上32名外籍船员),与中国香港籍散货船“长峰水晶”(载粮食6.4万吨,船上21名中国籍船员)在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮全船失火。

  交通运输部已成立应急工作小组,全面开展应急指挥、人员搜救、船舶救助、事故调查等工作。上海海事局已在“桑吉”轮周围划定10海里半径范围避航区,并发布航行警告,避免过往船舶误入引发次生事故。

  根据海洋部门漂流轨迹预测,确定了搜寻基点和搜寻区域,现场有3艘专业救助船、4艘公务船、2艘清污船、4艘过往商船、多艘渔船以及1艘韩国海警船分区域开展搜救行动。“长峰水晶”轮将在确保安全的前提下,由专业救助船“东海救118”轮护送驶往绿华山靠泊并接受海事调查。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版