页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
被起诉的“见义勇为”者:一宗交通事故逃逸和一场追击与死亡(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-08 13:32:36来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  在收到法院传票一周后,唐山人朱振彪循着自己10个月的足迹回到现场。他清晰地记得,张永焕是怎样和别人发生了事故,自己是如何追着逃逸的张永焕一路上了铁道。

  当火车撞向张永焕的那一刻,朱振彪称自己不敢目睹。直到今天,张永焕的死亡都是他心中的阴影,同时也让他卷入了一桩官司——2017年10月,张永焕的儿子张殿凯将朱振彪告上法庭,他认为是朱振彪的追击行为导致了张永焕的死亡,并向其索赔60余万元。

  朱振彪平静的生活又一次被打破。而上一次,正是发生在2017年1月9日的那场公路追逐。

  逃跑与追逐

  29岁的朱振彪住在河北唐山市曹妃甸区柳赞镇的一个村庄,身材高挑瘦削的他曾于大学期间入伍两年,在云南某武警部队服役。

  2016年圣诞节,他和妻子举办了婚礼,孩子也即将出生。婚后两周,也就是2017年1月9日,朱振彪驾驶着一辆奥迪SUV去往朋友家,由南往北行驶在唐山市曹妃甸区以东、滦南县以南的古柳线县道上。

  这天同样走在这条县道上的,还有52岁的张雨来和55岁的张永焕,两人分别驾驶着摩托车行驶在朱振彪的车前。

  朱振彪回忆,行驶过程中他看到张永焕与张雨来的摩托车发生碰撞,两人双双倒地。张雨来更是头部着地,没了动静。

  朱振彪立即停车。正当他准备开门下车查看情况时,他看到张永焕扶起了自己的摩托车,“当时我就有点懵了,我说这人怎么还上摩托车啊?”

  朱振彪说,张永焕也没管倒在地上的张雨来,自己骑上摩托车就走了。朱振彪在一瞬间做出决定,挂上档按着喇叭开始跟上张永焕。

  事后朱振彪说,他之所以这么做,是出于“前军人”的职业敏感和对被撞人的同情。同时,他拿出手机进行录像。第一段视频从上午10时54分开始,张永焕戴着红色头盔,一路行驶在古柳线上。

  “这个人对(撞的意思)了人逃跑呢,这个骑摩托的人对了人逃跑呢!”

  视频里,在跟随张永焕的过程中,朱振彪不停地重复着这句话。大约三分钟后,张永焕驾驶着摩托拐进一个村庄,随后又拐回到公路。朱振彪继续按着喇叭紧跟其后,“这个人对了人逃跑呢,我刚报警了,我也没法儿他呀(拿他没办法),我也不能对他啊。”

  朱振彪驾车跟随张永焕。 视频截图

  根据唐山市曹妃甸公安局柳赞边防派出所出具的证明,1月9日11时许,朱振彪报警称发生了交通事故;曹妃甸公安交通警察支队也出具证明,朱振彪期间多次报警。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版