页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
安徽男子闹市醉驾致6死 最高法未核准死刑发回重审改判无期
http://www.workercn.cn2018-01-08 13:32:27来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  在安徽蚌埠闹市道路上醉酒高速行驶,连续撞击多人,致六人死亡,肇事司机陈运一审、二审均被判处死刑。案件报请最高人民法院复核后认为量刑不当,撤销二审裁定,将案件发回重审。

  2017年12月28日,中国裁判文书网发布安徽高院对陈运案的重审终审判决,陈运被改判无期徒刑。

  安徽高院的判决书中认定,陈运其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,但在案发后主动投案,供述自己罪行,构成自首;鉴于陈运系间接故意犯罪,肇事后立即采取制动及避让措施,依法可对其从轻处罚。

  闹市醉驾超速撞死6人

  安徽高院查明,2014年12月26日晚,陈运接到朋友打来的电话,邀请他去参加饭局,这时陈运已经吃过晚饭,不过碍于面子,他开车前往饭店。

  来到饭店后,陈运喝了三四两白酒和几瓶啤酒。饭局结束后,在KTV 包厢里,陈运又喝了几小瓶啤酒。从KTV 出来后,陈运拿着车钥匙,开车离开。

  法院经审理查明,当晚23时10分许,陈运在血液内乙醇含量达266mg/100ml的严重醉酒状态下驾驶自己的轿车,在蚌埠市限速50公里/小时的工农路上由北向南行驶。

  23时18分许,陈运以100-108公里/小时的速度驾车行驶至工农路万达广场西门附近时,连续撞击路上行人被害人徐某甲、徐某乙、李某甲、汤某甲、周某甲、胡某甲等人,部分被害人被撞抛起来后,再次与停在工农路东侧路边的轿车发生碰撞。

  徐某甲、徐某乙在被撞击后当场死亡,胡某甲、李某甲、汤某甲、周某甲在被送往医院后,经抢救无效死亡。陈运驾车驶入工农路东边绿化带,撞击到路边的治安岗亭后停止,致岗亭严重毁损。

  陈运下车到万达广场西侧的快餐店内,请人拨打120急救电话,后逃离现场。

  当晚23时50分,陈运在家人陪同下到蚌埠市山香路派出所投案。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版