页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
平阳摧毁电信诈骗网络48人落网
http://www.workercn.cn2018-01-05 09:07:33来源: 法制日报
分享到: 更多

  本报讯 记者王春 通讯员卓珊珊 叶瑶瑶近日,浙江省平阳县警方在湖北武汉抓获以乐某、谭某为首的诈骗犯罪嫌疑人48人,成功摧毁该电信诈骗团伙。

  2017年12月4日,平阳警方接郑先生报警,称其遭遇电信诈骗。

  据郑先生所述,11月中旬,他接到一个自称“借贷公司”的电话,对方称可以进行借贷,为了备用郑先生添加了对方的微信。11月30日,郑先生因急需用钱便联系对方,对方称借款5万手续费3120元,利息万分之二,随后还将他们“公司”的一名“业务主管”推荐给郑先生。因急需用钱,郑先生向对方转账3120元,但是没多久对方便将郑先生拉黑了,而“业务主管”声称没有问题,让郑先生等一等。但两天过去了,郑先生也没等到贷款。

  经初步侦查,民警发现这是一个组织结构完整,职责分工明确的通讯(网络)诈骗团伙。由于犯罪嫌疑人具有一定的反侦查能力,利用非实名注册的QQ号、虚假身份证办理的手机号与被害人联系,用空头账户进行多层转账,给民警侦办带来一定难度。

  经过不懈努力,民警成功锁定一家存在重大嫌疑的公司。

  经过排摸,办案人员确定该公司为皮包公司——没有正规的工商注册,每天都有60余人上班,大部分都是90后,主要业务是通过网络、电话推销贷款,月信贷额在100万元左右,每个员工按信贷金额提成,涉案金额达200余万元。

  经过近半个月全面调查,民警确定团伙骨干成员乐某、谭某等人身份信息,并固定相关证据。2017年12月28日,民警将48名犯罪嫌疑人抓获,缴获大量手机、银行卡等作案工具。

  目前,乐某、谭某等48人因涉嫌诈骗罪已被平阳警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版