页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
江歌案代理律师:疑犯否认预谋杀人(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 02:23:46来源: 新京报
分享到: 更多

  11月13日,江歌的母亲通过微博表示,正在日本做开庭前的准备工作。 微博截图

  昨日,华侨大学微博证实陈世峰系该校毕业生。微博截图

  新京报讯 (记者潘佳锟 王梦遥)近日,中国留学生江歌在日本遇害一案引发关注。昨晚,江歌母亲代理律师、日本大江洋平法律事务所律师大江洋平向新京报记者透露,嫌疑人陈世峰虽然承认杀害江歌,但否认是有预谋。而根据日本相关法律,是否预谋杀人影响量刑。

  律师

  嫌疑人死刑可能性不大

  2016年11月3日,24岁的江歌在日本租住处遇害。同年12月14日,日本警方以杀人罪对中国籍留学生陈世峰发布逮捕令。据了解,该案将定于今年12月11日在日本东京开庭审判。

  大江洋平表示,自己于2016年11月28日受江歌母亲委托,正式代理此案。起初,嫌疑人陈世峰保持沉默,后承认杀害江歌,但否认是有预谋的。

  据了解,根据日本相关法律,是否有预谋地杀人,在量刑上存在差异。大江洋平透露,目前对方辩护律师则在为陈世峰做不是预谋杀害江歌辩护。另外从遇害的人数等实际情况来看,嫌疑人陈世峰被判死刑的可能性不大。

  华侨大学

  陈世峰行为令人震惊

  近日有网友发帖称,杀害江歌的嫌疑人陈世峰是华侨大学华文学院学生。昨日下午,华侨大学官方微博发文称,经核查情况属实,杀害江歌的嫌疑人陈世峰是华侨大学华文学院2013届毕业生。

  通报中指出,陈世峰于2009年入读华侨大学华文学院,学习成绩中等,2013年毕业,随后前往泰国担任汉语志愿者。在校期间,陈世峰曾与同学发生过纠纷,经老师批评教育,双方达成和解,陈世峰当面向对方道歉。陈世峰的行为令人震惊,江歌的遇害令人痛惜。校方对江歌遇害表示深切的哀悼,对江歌家庭的不幸表示亲切的慰问。愿逝者安息,生者坚强,法律伸张正义。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版