页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
湖南沅江高三生称刺死班主任系“一时冲动” 冲突原因正调查(图)
http://www.workercn.cn2017-11-14 11:21:05来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  11月13日下午,阴雨蒙蒙,湖南省益阳市沅江三中校门口,由LED灯牌显示的“沉痛悼念益阳市优秀教师鲍方”字样清楚可见。

  12日下午4时许,该中学发生一起命案,高三学生罗某杰未完成作业,与班主任鲍某产生冲突后,持随身携带的弹簧跳刀刺向对方。鲍某随即被送医,经抢救无效死亡。

  当天晚间,益阳市公安局通过官方微博称,16岁的犯罪嫌疑人罗某杰已被公安机关控制,案件正在进一步侦办中。

  在老师眼里,罗某杰是怎样的一名学生?13日下午,接受澎湃新闻采访的沅江三中校长刘坤龙称,鲍某生前被评为益阳市优秀教师,学生罗某杰成绩在班上位列前茅,属于“一点就通的那种”。

  得知儿子杀人后,罗某杰父母几乎昏倒。他们让亲戚段先华转述,从未见儿子罗某杰有暴力倾向,也未反映过与老师之间有矛盾,罗家人愿意倾尽所有对死者家属进行补偿。

  杀人原因有待进一步调查

  沅江三中校门口。澎湃新闻记者 蒋格伟 图

  学校保安李唐向澎湃新闻介绍,12日下午4时左右,正是学校高三年级放周假的时间。突然,学校润玉楼五楼传来打斗声响。李唐以为是社会人员闯进学校闹事,于是,他喊上另一名保安上楼查看。两人快速跑进五楼教师办公室,发现高三1502班班主任鲍某已躺在了血泊中。

  鲍某被随即送往医院抢救。一段视频显示,鲍某被抬上救护车时,鲜血染红了衣服,身后一位着校服、戴着眼镜的女孩,连喊“爸爸、爸爸”。知情者称,该女孩为鲍某女儿。

  沅江三中是湖南省级示范中学,高三1502班是该校重点培养的两个“清北(清华、北大)班”之一。

  被刺伤致死的鲍老师。学校供图

  沅江宣传部一不愿具名的工作人员称,鲍某作为高三1502班班主任,在工作中非常用心。当天,鲍某将自己精心挑选出来的部分高考励志短片向学生播放,并要求写观后感。罗某杰拒绝,结果被鲍某通知到办公室“谈心”。事发时,位于五楼的教师公室仅有罗某杰和鲍某两人,具体是何种原因让双方产生冲突,还有待警方进一步调查。不过,谈及杀人原因,罗某杰在接受警方讯问时回答“一时冲动”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版