页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
顺走朋友37万的男子:三天花十万 还打了心仪已久的瘦脸针(图)
http://www.workercn.cn2017-11-12 09:24:39来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  施旺(化名)在接受民警审讯。 浦东公安分局 图

  偷走朋友37万元现金后,施旺(化名)买了金项链、手表,添置了iPhone8手机,叫上朋友去酒吧挥霍了7600元,次日又打了一针瘦脸针与水光针。

  近日,上海警方抓获这名过了几天纸醉金迷生活的男子,他说自己就是“想过一下奢靡的生活”,目前,施旺因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。

  警方告诉澎湃新闻记者,2017年9月25日14时许,男子袁峰(化名)发现自己存放在上海浦东新区惠南镇一家酒店房间内的37万元现金不见了。

  当天,自己经营公司的袁峰和两名员工暂时租住在惠南镇的这家酒店内,前晚他从银行取了37万元现金后存放在两名员工住处,准备用来支付他人的工程款。“我们喝了点酒,第二天上午酒醒后,我和施旺玩了会儿游戏,我就先离开酒店了。”袁峰回忆说,当时留在酒店的还有仍在呼呼大睡的司机和施旺。

  中午时分,袁峰再次回房拿现金时,发现37万元不翼而飞,一起失踪的还有相识多年的朋友、公司员工施旺。袁峰立即向浦东警方报案。

  警方接报后,施旺的手机已经处于关机状态,警方立即着手开展图像监控排查,确认施旺9月25日当天乘坐出租车离开惠南镇,在川沙某街道下车后消失。

  9月27日,办案民警王瑜良赶赴该下车地点开展排摸。“我看到下车点旁边有一家手机店,我想嫌疑人极有可能为掩人耳目而更换手机。”王瑜良说,他通过该手机店内的监控探头,果然发现了施旺的身影,“他在手机店买了新手机和新号码。”

  在监控排查中,民警并未发现施旺随身携带现金巨款,王瑜良立即猜测:施旺可能将现金存进银行卡。警方立即对各大银行开展调查取证,确认施旺案发后使用自己的身份证在农业银行开户,并存入25万元。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版