页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
铲除罂粟11152株 吉林对非法“种毒”零容忍
http://www.workercn.cn2017-11-12 09:19:32来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  铲除罂粟11152株

  吉林对非法“种毒”零容忍

  本报讯 (记者柳姗姗)11月3日,记者从吉林省政府召开的新闻发布会上获悉,该省禁毒委今年自6月1日开展“天目-17”禁种铲毒行动以来,共发现并铲除罂粟11152株,破获和查处非法种植罂粟刑事案件1起、行政案件54起,刑事拘留1人、行政处罚54人、批评教育248人。

  “天目”禁种铲毒行动,主要是借助卫星遥感和无人机航测手段,对毒品原植物种植情况进行全面监测,准确率达百分之百,是全国禁种铲毒工作最有力的载体。开展“天目-17”禁种铲毒行动以来,借助无人机航测技术,吉林省禁毒委对全省各地非法种植罂粟情况进行全方位监测,共确认罂粟种植地块1679处。随后,各地出动警力700余人次,对非法种植的罂粟全部予以铲除。

  此外,各级禁毒委还加大了责任追究力度,对非法种植毒品原植物问题较多的23个乡镇党委、政府和有关单位负责人进行了倒查问责。有6名乡镇领导干部被予以党政纪处分,45名乡镇和单位领导干部被通报批评。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版