页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
深圳一盗销手机团伙被捣毁 专门在车站偷盗男旅客
http://www.workercn.cn2017-11-12 09:19:22来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  专门在车站偷盗男旅客

  深圳一盗销手机团伙被捣毁

  本报讯 (记者刘友婷)11月2日凌晨,广东深圳警方成功捣毁一个流窜作案的盗销手机犯罪团伙,抓获9名犯罪嫌疑人,端掉两个收赃窝点,现场扣押疑似被盗手机703台。至此,历时39天的专案侦查行动圆满收官。

  今年上半年,多名事主报警称手机被盗,且被盗地点多为罗湖口岸、深圳火车站等地。在深圳市公安局统一部署下,公交公安分局联合刑警支队等部门成立专案组侦办此案。经过前期摸排,专案组将目标锁定在长期盘踞罗湖口岸一带的扒窃团伙及两个销赃窝点。“该团伙以徐某龙、刘某华等为主,作案地点选择在罗湖口岸及周边区域,作案对象以出入境时携带腰包、挎包的男性旅客为主。”一办案民警告诉记者,该团伙成员相互交叉结伙作案,通常以一至两人相互进行掩护,在罗湖地铁站出口、罗湖汽车站出口等人流密集区域寻找目标,尾随其后在上行电梯扶梯上徒手开包扒窃,盗窃得手后将赃物销往固定的一个收赃窝点。

  11月1日,在充分掌握该团伙作案证据和活动情况后,专案组制定了周密的抓捕方案,于11月2日凌晨,出动60名警力开展收网行动。据统计,此次共抓获9名涉案嫌疑人,捣破一级收赃点、二级收赃点、解锁点各一个,查获疑似被盗赃物手机703台。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版