页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
福建基层法院宣判电信诈骗案 7人获刑6人台籍
http://www.workercn.cn2017-11-09 19:16:44来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社宁德11月9日电 (刘常娟 叶茂)福建福鼎市法院9日披露,该院宣判一起该市有史以来最大电信诈骗案,周某琦、刘某健等7人因犯诈骗罪,犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,分别获5年4个月至12年6个月不等的有期徒刑,并处罚金。其中6人为台湾籍。

  福鼎市法院2017年7月受理该案发现,该团伙成员有6人为台湾籍。2016年起,一诈骗集团利用境外网络虚拟拨号软件拨打大陆被害人电话,谎称是电信、公安、检察院等部门人员,以涉嫌犯罪等理由要求被害人配合查案,并将银行账户内的钱款汇入指定账户。

  当行骗款到账后,诈骗集团通过转账快速将汇款从指定账户逐级分解转账至各子账户,并指令在大陆的周某琦、龚某宏、陈某峰、林某和、吴某臻、潘某志(以上均为台湾籍)、刘某健等7人从各子账户中迅速取款,汇总后现金汇入诈骗集团的银行账户内。

  其中,周某琦、刘某健、龚某宏、陈某峰帮助诈骗集团取款6894898.8元,林某和、吴某臻、潘某志帮助诈骗集团取款3130595.8元,周某琦还帮助诈骗集团掩饰、隐瞒犯罪所得141000元。

  福鼎市法院经审理,一审作出如下宣判:周某琦犯诈骗罪,犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑12年6个月,并处罚金40万元;刘某健犯诈骗罪,判处有期徒刑9年,并处罚金25万元;龚某宏犯诈骗罪,判处有期徒刑8年6个月,并处罚金20万元。

  此外,陈某峰犯诈骗罪,判处有期徒刑8年3个月,并处罚金18万元;林某和犯诈骗罪,判处有期徒刑6年,并处罚金12万元;吴某臻犯诈骗罪,判处有期徒刑5年10个月,并处罚金10万元;潘某志犯诈骗罪,判处有期徒刑5年4个月,并处罚金8万元。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版