页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
自编自导闹剧演砸了
http://www.workercn.cn2017-11-09 17:00:54来源: 今晚报
分享到: 更多

  本报讯 (记者王赫岩 通讯员蔺雯婧 陆春晖)房屋买卖交易频繁,有人打起了歪主意,借卖房之名骗取购房定金。近日,宝坻区人民检察院以涉嫌合同诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人边某。

  边某整日游手好闲,打起了自家房子的主意。边某家中有两套住宅,其想通过假意卖房骗取定金来缓解经济压力。今年3月,边某在多家房产中介公司刊登卖房信息,想借房产中介之手帮忙物色购房对象。时隔不久,边某便接到多家中介提供的购房信息,经过边某精心筛选,分别与十多名购房者签订房屋买卖合同,共收取了近百万元的定金。边某在收取定金后便呼朋唤友多次前往高端酒吧消费,出手阔绰地点购名酒、打赏小费,并数次将现金抛撒在酒吧大厅让人哄抢取乐。不出数月,边某就将所得定金挥霍殆尽。迟迟不见房屋过户的购房者分别与边某取得联系,见边某左右推托,渐生疑虑,于是纷纷报警。经查,边某家中的两处房产有大额房贷尚未还清,此外因涉嫌经济纠纷,两处房产早已被法院查封,不能任意处置。边某在明知的情况下仍与他人签订卖房协议,收取定金,供自己挥霍,必将受到法律严惩。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版