页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
警方锲而不舍 31年命案嫌犯落网
http://www.workercn.cn2017-11-08 10:49:45来源: 兰州晚报
分享到: 更多

  兰州晚报讯(特约记者张军扬记者王进文/图)近日,西固公安分局在兰州市公安局合成作战中心和相关部门的支持及新疆警方的协助下,破获一起历时31年的命案积案,抓获犯罪嫌疑人6名。

  1986年7月26日,受害人许某在西固区西固中路108市场被孙某固等人持砖块打伤后死亡。案发后,6名嫌疑人中的5名被抓获,但主犯孙某固畏罪潜逃,杳无音讯。其余5名嫌疑人因证据不足,均被取保候审。

  今年8月初,兰州市公安局合成作战中心在对西固公安分局上报的逃犯线索进行分析时发现,新疆籍人员宋某某与西固公安分局上网逃犯孙某固高度相似。专案组立即赶赴新疆进行核查,后在兰州市公安局和乌鲁木齐市公安局的协助下,掌握到宋某某的准确活动轨迹,又进一步发现宋某某与西固区孙某亚长期有联系。据此专案组民警推断,在逃人员孙某固有可能漂白身份化名为宋某某长期藏匿在新疆。

  11月1日,专案组兵分两路,一路在乌鲁木齐市对宋某某进行抓捕,一路在西固区对孙某亚进行抓捕。同日,2名嫌疑人先后被抓捕归案,最终确认两人为兄弟关系。11月3日,专案组快速出击,又将另外4名同伙全部抓获归案。11月5日,化名宋某某的孙某固被押解回兰州。

  在大量事实证据面前,孙某固交代了其哥哥孙某亚在买瓜时与摊主许某发生纠纷,后孙某亚将此事告知他,其伙同另外4人持砖块于1986年7月26日夜间在西固区西固中路108市场将看守瓜摊的许某殴打致死,并打伤另外3名群众的犯罪事实。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版