页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
制售假减肥药案追踪:“德国进口”产自江苏农村
http://www.workercn.cn2017-07-17 19:19:50来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网南京7月17日电 (记者 钟升)17日,苏州市公安局召开新闻发布会,公布公安部督办的“11.02制售假减肥药案”的进展情况。经查,网传德国进口的“减肥神药”舒立轻实际上是在江苏农村的一处简陋作坊中生产。药品中含有国家明令禁止的非法添加物西布曲明,长期食用可损害肠神经系统且不可逆。

犯罪嫌疑人钱某正在指认其从外面购买来的“舒立轻”包装。 警方供图 摄

犯罪嫌疑人钱某正在指认其从外面购买来的“舒立轻”包装。 警方供图 摄

  据阿里巴巴集团副总裁孙军工介绍,2016年10月,阿里巴巴平台治理部通过大数据模型监测到一款名为“舒立轻”的热销产品宣称有减肥效果。经该平台打假特战队抽检,确认该种药品含有国家明令禁止的非法添加物西布曲明。

查处现场,有害原料西布曲明和装药胶囊在没有任何卫生防护措施的情况下,随意堆放在仓库角落内。 警方供图 摄

  查处现场,有害原料西布曲明和装药胶囊在没有任何卫生防护措施的情况下,随意堆放在仓库角落内。 警方供图 摄

  随后,这一情况被推送给公安部。由公安部督办,苏州市公安局环食药支队和苏州市公安局相城分局联合侦办。

  2016年11月,苏州警方成立专案组开始侦办此案。2017年1月11日,苏州警方在河北石家庄、江苏徐州、江苏苏州三地同时展开抓捕,抓获犯罪嫌疑人十余人,并捣毁了假减肥药的生产、包装、销售窝点。侦办人员发现,号称“德国进口”的减肥药,实际产自江苏农村的一处黑作坊。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

不会开船不是好司机

遛猫遛狗都已经OU...

男人生孩子?...

西瓜冰淇淋“...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版