页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
天津纸业公司大火一夜仍未扑灭 消防给出三个答案
http://www.workercn.cn2017-06-01 08:05:05来源: 重庆晨报上游新闻
分享到: 更多

360截图-2866689.jpg

  5月31日晚7时20分,位于天津港内的新南纸业公司货场着火,过火面积约一千平米。截至6月1日早晨,现场仍有零星火苗,火势仍未扑灭。目前无人员伤亡。天津港发生的露天纸堆垛火灾缘何难扑救?公安部消防局给出三个答案。

34e32b49d8499ea22beb3816b6feac1e.jpg

  多支消防支队参与灭火 武警戒严

  5月31日晚,天津滨海新区天津港内一家纸制品公司起火。起火公司名为新南(天津)纸业有限公司,是一家中外合资企业。

  据公开资料,新南(天津)纸业有限公司是一家中外合资企业。公司1996年注册于天津,注册资本500万美元(实缴),已经有21年历史,主要经营范围有,生产、加工、销售纸制品;货物仓储及相关咨询服务;相关纸制品的零售、批发、进出口、佣金代理等。

  该公司位于天津市滨海新区新港四号路 ,周边企业包括一家集装箱运输公司、一家物流公司以及两家五金公司等。

794c8051f7427ce509ed83aa4d955eb0.jpg

  据一位目击者称,晚间9点左右,纸业公司内燃起熊熊大火,方圆三公里内能看见火势凶猛。

  据每日新报报道,在发生大火的新南纸业公司现场,除了属地的天津港公安局消防队外,天津消防总队的开发支队、滨海支队、高新支队,以及东丽支队,都派出了人员和车辆参与灭火。

  凌晨0:20左右,武警已经再次对现场进行戒严。

f46d4ed43fdd8096f553d9f3126fc99b.jpg

  天津港公安局消防支队消息,天津滨海新区消防支队出动36部消防车,天津港公安局消防支队出动17部消防车。火灾现场没有危险化学品,都是进口的废纸。

  天津官方发布消息称,5月31日晚7时20分,位于天津新港4号卡子门内新南纸业(天冿)有限公司货场着火。货场附近空旷,周边无居民和企业,面积约7400平方米,堆放废纸约1万吨。着火后,天津市委书记李鸿忠和市长王东峰高度重视及时作出指示,市领导张玉卓、赵飞等现场指挥灭火,经过消防官兵扑救,火情已得到有效控制。考虑到现场风势较大,以控制火情蔓延为主。目前无人员伤亡,着火原因正在调查中。

  火烧了一夜仍未扑灭

  截至6月1日早上5点30分左右,记者在现场看到,火场内白烟笼罩,有零星火苗。消防官兵仍在往里铺设水管。

  进入新南纸业公司的路两旁仍停放了20余辆消防车,大部分还在供水,有消防员在车上和衣而卧,也有消防员背着消防水管跑向火场。

bbd96a612f2d003474ebd9008e1634b2.jpg

  记者在火场附近看到,两个高喷消防车正喷射水柱,约有两米高。厂内白烟笼罩,中央还有零星几处小火苗。

  几名消防官兵表示,火还未扑灭,暂无法判断形势。

  现场一名环境监测人员称,已经对附近空气进行监测,颗粒物较多。

  天津港发生的露天纸堆垛火灾缘何难扑救?

  公安部消防局官方微博就昨晚给出三个答案:一是堆垛原料易燃,燃烧速度快 ; 二是飞火飘落,多处起火;三是燃烧面积大,扑救时间长。

  消防部门表示,纸张等原料占地面积大,通常露天堆放,形成露天堆垛,一旦着火,短时间内可形成大面积燃烧,因此较难扑救。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版