页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
美团点评回应“招聘歧视” 涉事员工已被开除
http://www.workercn.cn2017-05-19 10:21:50来源: 成都商报
分享到: 更多

  5月17日,网上流传美团点评招聘涉嫌歧视的信息,发布招聘信息的美团点评员工田源在要求中明确表示“不要简历丑的、不要研究生博士生、不要开大众的、不要信中医的、不要黄泛区及东北人士”,引起巨大网络争议。昨日,美团点评品牌负责人向成都商报记者详细披露了该事件的原委。

  该负责人表示,发布不当消息的涉事员工田源并非公司的HR,只是餐饮会员系统的普通员工。因为餐饮会员系统当时在招人,部门内部员工友情自助转发,该条消息就是田源发在内部工作大群的,不是对外的正式招聘。“消息一出,马上受到群里数百员工的批评和责骂。没想到第二天消息被传到网上,马上引起巨大网络发酵,造成了大量的争议和误解。公司当即启动紧急调查机制,当天就对该员工做了辞退处理。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹...

上千对双胞胎...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版