页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
非法张网捕鸟34只 大兴一女子被拘留(图)
http://www.workercn.cn2016-10-21 02:50:09来源: 新京报
分享到: 更多

  18日,一名女性因野外张网捕鸟被大兴区森警抓捕,查获数十只被猎捕的鸟儿,部分已经死亡。新京报记者 戴轩 摄

  新京报讯 (记者戴轩)昨日,新京报报道北京各远郊地区存在市民非法张网捕鸟一事,报道刊登当天,记者从北京大兴区森林公安处(以下简称“大兴森警”)了解到,大兴森警前日在青云店镇抓获一名张网捕鸟的女性违法嫌疑人,现场起获粘网4张,各类鸟类共计50只,有34只为其张网捕捉。森警介绍,该女子已被拘留,案件正在进一步调查中。

  据了解,目前秋季非法捕鸟活动频繁,对此,北京市森林公安正在研究部署打击非法捕鸟措施,预计将于下周部署完成。

  部分被捕野鸟已经死亡

  10月18日下午,“让候鸟飞”志愿者在大兴区青云店镇附近看到一名中年女性张网捕鸟,随后志愿者向大兴森警进行电话举报,接到举报后,大兴森警前往现场逮捕了此名女性,并扣押现场捕鸟工具、鸟类等。森警介绍,捕鸟女性为大兴区居民,现场发现的50只鸟中有34只为其张网捕捉,剩下的为其在市集上购买得来,在捕鸟时做诱捕器用。

  记者在大兴区榆垡森林公安派出所看到,当日缴获的十多个鸟笼子中关着几十只鸟儿,部分已经死亡。一位森警告诉记者,警方将会把这些鸟儿送往鉴定部门进行鉴定,看其中是否含有国家级或市级保护动物,之后会根据《中华人民共和国野生动物保护法》等法律规定依法对嫌疑人进行处罚。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子恐婚:我们不结...

老人半世纪只作一幅...

六盘水一景区...

青田石雕大师...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版