页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
黑龙江“低龄”导游被取消资格 官方:存监管不严
http://www.workercn.cn2016-02-19 22:06:26来源: 新华网
分享到: 更多

  黑龙江省旅游局新闻发言人19日表示,此前网民和媒体曝出的两位黑龙江导游员“低龄”获取导游资格问题属实,两人导游资格已被取消。黑龙江省旅游局承认在导游证管理上存在“监管不严”。

  黑龙江省旅游局表示,1992年出生的导游员李某某在7岁时取得导游资格证号,16岁时办理了导游证。而1986年出生的导游员孙某9岁时取得导游资格证号,24岁时办理导游证。这一情况属实。

  按照有关规定,导游资格证考试需要考试人员具有高级中学、中等专业学校或者以上学历。有关人员通过导游资格证考试后,与旅行社订立劳务合同或在导游公司登记,并向管理部门申请后才能获取导游证。

  经查,这两人均为顶用他人导游资格证号办理导游证,属严重违规。目前,黑龙江省旅游局已对两人导游资格证、导游证作出收缴和吊销处理,并倒查相关人员的责任。

  黑龙江省旅游局表示,事件暴露出省旅游局在导游证管理上存在监管不严的问题,诚恳接受并感谢媒体和社会各界的监督。 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手!重庆...

郑州闹市区现...

云南宣威发生...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版