页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
深圳滑坡被埋67小时幸存者回乡过年 称不敢想象(组图)
http://www.workercn.cn2016-02-14 10:09:05来源: 重庆晨报
分享到: 更多

  2月7日,巫山县骡坪镇鸳鸯村五组,田泽明(左四)一家吃团年饭。本报记者 李斌 摄

  深圳滑坡中被埋67小时,唯一被救出的幸存者田泽明回巫山过年

  五世同堂年夜饭温暖了游子心

  田泽明打算留在家乡再就业

  2月7日,腊月二十九,巫山县骡坪镇鸳鸯村,前几天的一场降雪还没有融化,大地一片银装素裹。

  田泽明坐在老宅的院坝内,静静地看着眼前的柴禾和屋顶薄薄的积雪。2015年12月20日,广东省深圳市光明新区发生山体滑坡,到深圳不到一个月的田泽明被倾涌而下的泥土瞬间掩埋。在被困67小时后,田泽明成为第一名也是唯一一名被救出的幸存者……

  不敢想象能回家过年

  “开饭了开饭了,快点来吃饭。”黑色羽绒服、牛仔裤、宽松的保暖靴,田泽明看起来气色不错,但明显比之前消瘦了不少。

  滑坡发生已一个多月,回到老家才3天。发呆时空洞的眼神能说明一切——田泽明似乎还沉浸在滑坡的阴影中。

  他吃力地站起身,由于右腿还未消肿,左手胳膊依旧隐隐还未恢复,走起路来还有些困难。在父亲田祖龙的搀扶下,他靠墙坐下,望着眼前忙碌的亲人们,脸上终于浮现一丝笑容。

  2月3日,深圳市第二人民医院内,病情好转的田泽明向父亲提出回家过年的想法。“能够回老家过年,毕竟还是最好的。”带着忐忑的心情,田祖龙向医生询问了田泽明能否回家过年。

  医生同意了田泽明的请求,交代过田泽明的病情需要静养后,2月4日,田泽明与父亲踏上了回家的路。父子从深圳搭乘飞机到达宜昌,又乘大巴车,傍晚时分到了骡坪镇。

  “真的没想到,经历了这么多事,我还能够活着回家过年。”田泽明望向屋外。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版