页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
重庆牺牲消防战士姐姐见到遗体 称还能辨认出是弟弟(组图)
http://www.workercn.cn2015-08-17 07:39:36来源: 华龙网 
分享到: 更多

  此次事故中牺牲的消防战士杨钢,是重庆忠县马灌镇白高村6组人,年仅23岁,入伍四年,生前为天津市公安局消防总队开发支队八大街中队战斗员,下士警衔。家人供图 华龙网发

  在天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故中,重庆忠县籍消防战士杨钢英勇牺牲(详见报道:《重庆籍消防战士杨钢一路走好从此你父母便是大家父母》)。连日来,忠县当地责成相关部门第一时间看望慰问杨钢家属,并安排专人前往天津陪同杨钢家属处理善后事宜,同时还将对杨钢并不富裕的家庭进行帮扶。16日下午,杨钢家人也终于见到了他的遗体。同时记者多方证实,杨钢正是之前令人泪奔对话中的“刚子”。

  重庆忠县籍消防战士牺牲 当地派专人赴津

  此次事故中,消防官兵伤亡惨重。在最早确认身亡的6名消防员中,就有重庆籍小伙杨钢。

  杨钢是重庆忠县马灌镇白高村6组人,1992年7月出生,2011年12月入伍,天津市公安局消防总队开发支队八大街中队战斗员,下士警衔。在天津港“8·12”特大爆炸事故中,杨钢英勇牺牲,年仅23岁。

  记者了解到,得知忠县籍消防战士杨钢在天津港“8·12”特大爆炸事故中牺牲后,忠县县委书记刘贵忠责成县委办公室对遇难者家属第一时间进行了电话慰问,责成马灌镇党委政府立即派专人赴天津陪同杨钢父母及亲属一同处理善后事宜,并责成相关部门研究善后事宜。目前,忠县马灌镇人大主席及杨钢所在村的村支部书记已抵达天津。

  16日,忠县组织了县委办公室、县委宣传部、县人武部、县民政局、县妇联、县团委、马灌镇、永丰镇等乡镇部门对善后事宜进行了专题研究,成立了由县委副书记任组长的善后组织机构,专门处理善后事宜。

  目前,忠县民政局已对杨钢家属做了详细的优抚准备,忠县妇联也对其家属进行了专门的看望慰问,忠县民政局还细化了烈士的优抚工作。下一步,忠县相关部门还将对杨钢并不富裕的杨钢家庭进行帮扶。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

河南“情侣”站在挖...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版