页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
贾玲恶搞花木兰引争议 木兰故里:民族英雄不容诋毁(图)
http://www.workercn.cn2015-07-16 08:00:51来源: 央广网 
分享到: 更多

  先是7月7号,河南虞城的“中国木兰文化研究中心”发了一封给剧组的公开信,严词批评:“节目把花木兰颠覆成了花痴又贪生怕死的‘傻大妞’,歪曲了木兰精神,伤害了木兰家乡人民的感情。”并要求“剧组向虞城人民公开道歉”。

  湖北黄陂方面当然也不示弱。7月14号,当地也发表公开信,喊湖北老乡@贾玲“回家看看,体验木兰文化,为家乡点赞,为时代讴歌。”委婉的表达了对丑化木兰形象的不满。

  湖北黄陂木兰文化研究会会长明德运在接受记者采访时表示,或许因为有顾虑,黄陂区政府的声明措辞比较软。不过,他们的态度还是非常明确的——花木兰代表着中华民族爱国勇敢的精神,不容诋毁:

  明德运:木兰的精神在我们这里家喻户晓,以木兰命名的地点、部门数不胜数。关键她这种精神,是我们这个民族的爱国的精神,是我们整个国家要保存的,绝对不能丑化。我认为他们那些人也是一种无知,不应该用一种低下的文艺作品来丑化花木兰。

  河南虞城木兰文化研究中心副主任张建国则认为,贾玲对花木兰进行的恶搞与颠覆,触犯了他们的底线。

  张建国:把一个花木兰聪慧孝顺、刚毅勇敢、能文能武的英雄形象,搞成吃货,不孝、花痴、胆小不敢上战场这样一个傻大妞,他是恶搞而不是幽默,所以感到非常气愤。

  而虞城县政府一位不愿意透露姓名的工作人员则表态说,他们更多是希望媒体可以反思目前的文艺创作乱象,改善目前不少娱乐节目中喜欢“恶搞古人的现象”。

  不过,两地捍卫家乡英雄形象的公开信,却在社会舆论中产生了他们未曾预料的反应。有网友不解的说,“什么莫名其妙的机构,为了不存在的历史人物嚷嚷……”(记者庄胜春 何源)

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

12岁男孩胸部取出...

天价奇石宴亮相昆明...

武汉男子骑马...

男病患凌晨2...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×