页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
河南女童幼儿园遭性侵案二审开庭 其母不满一审量刑
http://www.workercn.cn2015-05-05 09:13:02来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网平顶山5月5日消息(河南平顶山台记者李鹏)据中国之声《新闻纵横》报道,河南平顶山一两岁女童在幼儿园遭性侵案,今天(5号)上午,将在平顶山市中级人民法院进行不公开二审。

  去年5月,河南平顶山两岁女童“小草莓”,遭当地一幼儿园园长老公性侵多次,一审以猥亵罪判决被告有期徒刑四年半。“小草莓”妈妈认为量刑过轻,且称未得到民事赔偿。同时,这位妈妈在微博中针对本案发出了三个疑问:猥亵罪是否属罪名不当?幼儿园是不是公共场所?为什么没有民事赔偿?二审法院将如何判决,值得关注。

  据小草莓妈妈田女士介绍,案件发生后,孩子身心受到了极大伤害,她也辞去了工作,专心照顾孩子。由于是单亲家庭,又失去了收入来源,母女俩只好借住在鲁山县亲戚家里,靠亲友的救济生活,田女士还要定期到心理咨询中心进行干预治疗,对小草莓进行心理疏导。

  田女士:她现在是五岁,到六岁能顺利的入小学读书就是最好的结果了。但是不排除青年期、成年期知道此事后对她的影响,那影响是无法预测的。

  为小草莓治疗的心理咨询师张家华认为,这件事情对孩子的伤害是非常大的,直到现在,小草莓对陌生人都比较排斥、敌对,跟人交往的时候会有比较冲动的行为:

  张家华:孩子的状况是特别明显,目前来讲还不能去上幼儿园,孩子的问题有一个潜伏期,在她之后的人生当中的任何一个阶段随时都可能会爆发,所以说这样的治疗需要一个长期的过程。

  去年5月,“平顶山两岁小草莓”的微博广受网友关注,河南单亲妈妈的女儿“小草莓”2岁4个月大时被44岁的幼儿园园长丈夫王某性侵,但警方仅以猥亵儿童罪立案判处被告有期徒刑4年6个月,而田女士所申请的民事赔偿却被驳回。田女士认为一审量刑标准有误,应该以强奸罪而不是猥亵罪论处,于是她提起了上诉:

  田女士:孩子受伤的程度和他的罪名都不符。因为孩子说得清清楚楚的,他接触孩子的身体了,(一审)庭审时检察院提出的量刑意见是8年以上,也没有采纳。

  田女士提出上诉理由包括:一审法院认定事实不清,幼儿园属于公共场所,嫌疑人多次对受害人进行伤害没有认定;而且法院对被告人量刑不当,法院没有采纳受害人及检察院提供的量刑标准。此外,田女士还认为,本案中除了已经认定的罪名之外,还有强奸罪没有认定,被告人王延枝拒不赔偿经济损失,认罪态度不好,否认事实,应予严惩。

  而在《关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》中已明确,在校园(包括幼儿园)等公共场所对未成年人实施猥亵犯罪,只要有其他多人在场,不论在场人员是否实际看到,均可认定为在公共场所当众猥亵。若被告曾在教室里猥亵“小草莓”,即使其以课桌遮挡其他幼儿视线,也应认定为在公共场所当众猥亵儿童,判处5年以上15年以下徒刑。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先飙车互...

小伙扮“猪八...

15岁女孩整...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版