页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
广州男子袭击幼童事件中6名伤者已出院(图)
http://www.workercn.cn2015-04-09 17:51:54来源: 新华网
分享到: 更多

4月9日,在袭童事件发生后,警方在广州白云区滘心益智幼儿园调查。新华社记者 刘大伟

  新华网广州4月9日电(记者邱明 廖婷婷)9日上午,广州一名男子持螺丝刀划伤幼儿园6名孩童。记者现场采访了解到,该男子已被警方控制,他的犯事动机和是否有精神病史尚无定论;6名受伤儿童均属皮外伤,已全部出院,幼儿园继续正常午休和上课。

  事发地点为广州市白云区滘心益智幼儿园,据白云区政府通报,9日上午8时许,1名许姓男子送其儿子返回幼儿园时,突然持自带的螺丝刀划伤数名正在做广播操的园内儿童。警方接报后,赶赴现场控制嫌疑人。事发后,受伤学生被立即送至医院救治,园方通知家长到医院。经诊断,6名受伤儿童均属皮外伤,其中2名学生头部需缝针,4名轻微擦损,均无生命危险,现已全部出院。

  记者中午12时许赶到现场看到,该幼儿园地处城中村繁杂地带,大门紧闭,数十位家长聚集门外,有警察维持秩序。园方老师告诉家长,孩子们正在午休,下午将正常上课,至记者13时40分许离开时,围观家长已基本散去。

  白云区政府通报称,嫌疑人许某38岁,广州市人,当天送其儿子返回幼儿园时,提出进园交保教费用;在财务室交费后至操场时,突然伤人。通报未对嫌疑人作案动机和是否有精神病作出说明,此前广州警方通报中曾提及,该男子声称其儿子在园期间受到欺负。

  记者了解到,目前广州警方正在对事件作进一步调查,并有消息称将对嫌疑人是否有精神疾病做鉴定。白云区政府通报称,该区教育局已发布通知,要求全区所有中小学校、幼儿园进一步加强门禁制度,规范做好访校(园)人员的接待工作,避免发生此类突发事件。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版