页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
浙江大学澄清最年轻“千人计划”入选者身份
http://www.workercn.cn2015-02-27 08:19:08来源: 中国青年报
分享到: 更多

  教授、博士生导师、“青年千人计划”入选者——这两天,27岁的陆盈盈成为了网络上的热门人物,其档案也在微信群、朋友圈被疯狂转发。但2月26日,浙江大学化学工程联合国家重点实验室官网发布致歉声明,其中称:陆盈盈的职务是特聘研究员,并非教授、博导。

  声明全文如下:“国家‘青年千人计划’入选者陆盈盈博士被浙江大学聘为特聘研究员,具有博士生招生资格。之前的网页内容有误,致歉。”

  26日9时49分,该官网上陆盈盈的简历也由“博士,教授,博士生导师”更改成“博士,特聘研究员”。

  根据相关资料,特聘研究员是具有很高学术造诣、且具有研究员或与之相当职称,因单位学科建设需要而特别聘用的高级科技专家。特聘研究员必须是来自于其他单位的专家,其人事关系保留在原单位,每年参加聘用单位的科研工作时间不少于一个月。

  中国青年报记者从浙江大学宣传部证实了上述消息。相关人员透露,陆盈盈目前并没有回国,具体安排要等到今年8月。到校报到后仍将从助教做起,是否兼作教学和科研还要按校方的程序进行考核。

  今年2月11日,千人计划网公示了第十一批“千人计划”青年人才名单,在这批通过评审引进的667人名单中,有41名“85后”,其中出生于1988年11月30日的陆盈盈是最年轻的。

  浙江大学工程联合国家重点实验室官网“客座教授”栏目内的陆盈盈的简历显示:陆盈盈2010年6月毕业于浙江大学化学工程与生物工程学院,获得学士学位,2014年6月获得美国康奈尔大学博士学位;博士毕业后在康奈尔大学和斯坦福大学从事能源材料领域博士后研究工作。

  该官网称,陆盈盈的代表性论文主要发表在《自然化学》、《材料化学》、《应用化学》等国外材料化学领域知名专业期刊上。陆盈盈2015年入选“青年千人计划”,将于今年8月全职回浙江大学工作,拟聘1~2名博士后,每年计划招收多名博士研究生及硕士研究生。

  今年2月25日,浙大校友会官方微信转发了陆盈盈的简历,并称:“88年出生的教授、博导,恐怕在中国也是最年轻的之一了。”随后,陆盈盈的简历被大量转发,引起舆论关注。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版