页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
福建晋江持刀伤人续:两男子合力制服行凶者获表彰
http://www.workercn.cn2015-01-16 07:40:40来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网泉州1月16日电 (记者 龙敏)福建省晋江市警方通报“1月7日晋江持刀伤人事件”时称,帮助民警合力制服犯罪嫌疑人的史贤安、向明勇的行为,被正式确认为见义勇为。

  15日上午,晋江市公安局对外通报了表彰决定,并为史贤安、向明勇颁发了见义勇为确认证书。

  2015年1月7日21时许,晋江市青阳街道阳光社区大剧院旁,有一男子持小刀(类似匕首,13公分长水果刀)砍人,导致9名群众(4男、5女)受伤。

  据通报,正与朋友逛街的向明勇,突然看到前面有名女子被一个持刀男子划伤,在得知持刀男子无缘无故伤人后,立即脱下外衣防身,追向持刀男子。眼见持刀男子接连又划伤几人,向明勇抓起路边的一把红色塑料椅,几次向持刀男子砸过去,对行凶前的谭某友起到了很大震慑作用。

  与此同时,开车经过的史贤安看到了这一幕,迅速停车,操起车内的一根半米长的铁质棒球锁,冲了上去击打持刀男子持刀的右手臂,第三下顺利将小刀击落,他和向明勇将持刀男子按倒,将其成功制服。

  正是在两人合力帮助下,持刀男子被成功控制。后经警方证实,持刀男子为谭某友,系湖北利川人,男,1980年10月出生,暂住泉州市鲤城区兴贤路,为疑似精神病人。

  晋江市警方表示,为弘扬见义勇为精神,传递社会正能量,正准备相关材料向上级推荐表彰,并将逐级申报更高级别见义勇为荣誉称号。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×