页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
广西大妈国际航班救治泰国空乘获广泛赞誉
http://www.workercn.cn2014-12-31 17:55:11来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网柳州12月31日电 (周潇男)不久前发生的中国游客在国际航班上辱骂空姐导致客机紧急返航,让中国游客的负面形象一时间备受世界瞩目。而近日一条“中国大妈国际航班上救助泰国空少”的消息在短时间内传遍互联网,网民兴奋不已,称大妈为中国游客形象“扳回一城”。

  12月25日,在南宁飞往泰国曼谷的国际航班上,一名泰国男性空乘人员突发疾病,腹部绞痛。机组人员立即通过广播寻求从事医务职业的旅客提供帮助。搭乘该次航班到泰国旅游的广西柳州市人民医院退休医生瞿焰有着40年的从医经验,听到求助的广播后立即与与同事陈林赶了过去。

  两位阿姨与患病的泰国空乘人员进行交流后,瞿焰采用产自于中国香港的药膏,并指导机上另外的男性空乘人员,对患病空少的腰腹部进行指压按摩,成功缓解其痛苦。飞机抵达曼谷后,被救的空乘人员已能自行走下飞机。事后,航班上的机组人员按照泰国礼仪双手合十,向热心给予救助的中国乘客鞠躬道谢。

  该事件经泰国《星暹日报》在新浪微博上进行传播后,迅速被广泛转发,随即引发激烈讨论,很多网民认为,柳州大妈在万米高空救人,传递了中国医生的正能量,更为饱受诟病的境外中国游客的形象“扳回一城”。

  12月31日,刚从泰国旅游返回国内的瞿焰接受记者采访时说:“面对病人,作为中国人都会出手相助,更何况我是一名医务人员,这就是医者仁心吧。相信每个医生碰到这种情况,也都会出手相助的。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端