页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
北京动物园原副院长肖绍祥涉三罪今宣判
http://www.workercn.cn2014-12-19 01:55:59来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京12月19日电(记者 李婧)今天,北京动物园原副园长肖绍祥涉嫌贪污、受贿和巨额财产来源不明罪一案将在北京市第二中级人民法院宣判。今年8月,肖绍祥受审,并当庭否认全部指控。

  检方起诉书显示,肖绍祥的贪污罪主要发生在其担任北京动物园副园长、陶然亭公园管理处园长期间。在主管动物园基建、110千伏输变电站拆迁、草库拆迁、北京动物园兽舍改造、陶然亭公园玉虹桥改建及休息游廊工程项目中,他利用职务便利侵吞工程款及拆迁款、虚开发票等手段,贪污1400余万元。

  此外,肖绍祥还涉嫌巨额财产来源不明罪。检方起诉书显示,在肖绍祥案发前,其个人财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,其本人不能说明合法来源的部分共计人民币800余万元。

  今年8月20日,肖绍祥出庭受审,对检方指控全部予以否认。

  记者在庭审中了解到,办案机关在肖绍祥位于房山区的一处房产内,查获了600万现金、两张存折及若干字画等,肖绍祥称这些财物均为其“合法收入”。

  律师说法:判死刑可能性不大

  北京律师许昔龙介绍,根据我国刑法,个人贪污数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。另外,国家工作人员的财产、支出明显超过合法收入,差额巨大的,可以责令该国家工作人员说明来源,不能说明来源的,差额部分以非法所得论,处五年以下有期徒刑或者拘役;差额特别巨大的,处五年以上十年以下有期徒刑。财产的差额部分予以追缴。

  从目前公诉机关的起诉书看,肖绍祥贪污1400万,且有800万的财产不能说明来源,根据我国刑法,数罪并罚,从理论上看,最高刑罚可判死刑,但具体量刑要结合退赃等情况而定,从司法实践看,这个数额判死刑的已不多见。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版