页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
浙师大回应“毒寝室”事件:新建寝室5次抽检均合格
http://www.workercn.cn2014-12-06 02:39:02来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网金华12月5日电(见习记者 李婷婷)浙江师范大学“寝室中毒门”事件经曝光后引起社会各界广泛关注。患病学生家长称,多名学生三年前入住新装修的学生公寓,于去年先后出现免疫系统等方面疾病,他们质疑是室内甲醛超标引发了疾病。

  5日晚,浙江师范大学正式发布“关于网传宿舍建设装修导致学生身体不适的说明”,该说明近3000字,称先后5次委托不同有资质检测机构对公寓室内环境质量进行抽检,检验结果均为合格。此外,还称并未发现个别学生身体不适与寝室环境状况有直接联系。

  家长质疑:学生患病与寝室装修有关

  近日,一则《浙江师范大学毒寝室害学生们终身疾病!天理难容!》的帖子在网上流传开来,其原作者透露,(浙师大)新桃源公寓毒寝室17、18幢,2011年9月22日全新家具安装完成,9月25日寝室装修竣工,有毒气味刺鼻,这中间未经空气检测,10月8日直接要求1054名学生入住毒寝室。

  作者称,当有家长明确提出新寝室有毒,不能住人时,遭到学校以没有其他寝室为由拒绝,就这样致使一批学生患上免疫系统、呼吸系统、血液系统、内分泌生殖系统疾病。

  记者发现,自今年3月起,陆续有家长在各处发帖表达质疑。

  12月1日下午,网友“若能思无邪”在微博上创建了#浙江师范大学寝室中毒#话题,截止12月5日晚9时,阅读量已有679万次,共有1.3万人次参与讨论。

  5日下午,中新网记者联系到其中一位患病同学家长,其女儿黄某某已于今年9月2号因急性白血病医治无效离世。

  该家长告诉记者,女儿在2012年3月搬进新桃源公寓24幢。“当时她觉得装修气味很重,但学校老师说平时多通风就好,我们也没放在心上。”直到今年8月中旬,黄同学因高烧不退住进医院,随即被诊断患有急性白血病。令一家人不解的是,家人中从来无白血病史,孩子也一直很健康,怎么可能突然患病?

  他们这才想到新寝室的装修问题上,家属质疑,很可能是寝室甲醛超标,日积月累,才引发了学生患病。

  此外,该校18幢417寝室的严同学的姐姐在接受记者采访时也表示,妹妹自2011年暑假住进新寝室后开始就出现脸色发黄、消瘦、嗜睡等情况,最终被查出系统性红斑狼疮。“寝室里其他三个女生也分别患有白血病、慢性肾炎和强直性脊柱炎。”其认为,若是个别学生患病还属正常,但同时有7、8个学生患上免疫系统疾病,就不应该仅是巧合这么简单。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版