页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
黄海波拘留期满收容半年 不会被强制劳动
http://www.workercn.cn2014-06-01 02:04:51来源: 北京晨报
分享到: 更多

  晨报96101现场新闻(记者 张静雅 韩英楠)昨天凌晨,黄海波拘留期满,北京晨报记者在东城区看守所蹲守一夜却没有看到其离开。据刘馨予的代理律师杨明利称,黄海波以及刘馨予都转为收容教育6个月。随后北京警方向北京晨报记者确认此事,并表示两人已转到豆各庄收容所。

  5月15日,演员黄海波在北工大建国饭店嫖娼时被北京警方抓获,16日被警方送往看守所,并判处15日行政拘留。事发后,黄海波嫖娼事件的女主角张馨予也被曝光。按照时间推算,在5月30日凌晨,黄海波拘留期满。而按照其被送入看守所的时间计算,黄海波也可能在5月31日凌晨重获自由。

  5月29日晚上10时许,北京晨报记者到达朝阳看守所时,已经有20余名媒体人在看守所门口架着“长枪短炮”对准大门,但凡有车出入便快门按个不停。经过1小时的等待,黄海波的身影却一直没有出现,也没有经纪人的车前来接人。

  随后记者获悉,黄海波被关押的地点是位于昌平区七里渠的东城区看守所。在5月30日凌晨零时许,北京晨报记者赶到东城看守所。据看门的工作人员称,黄海波还没有被放出来,但是不知道何时会出来。直到30日凌晨4时许,记者打通黄海波经纪人的电话,得知黄海波并不是30日当天被放出,经纪公司也在等警方的消息。“如果出来也是31日凌晨。”

  5月31日零点,北京晨报记者再次来到东城看守所。但大门依然整夜紧闭。始终未见到黄海波出现。

  昨天凌晨4时许,记者从刘馨予的代理人杨明利律师处了解到,黄海波和刘馨予两人已经转为收容教育6个月,将于5月31日当天被转送至豆各庄收容所。据杨律师称,是刘馨予的母亲接到公安机关口头通知,黄海波和刘馨予都转为收容教育6个月。记者了解到,5月30日是两人被处行政拘留的最后一天,警方在当晚决定将两人转为收容教育6个月。

  杨律师还表示,对此事中刘馨予的一些个人资料被公开的问题,他们已经进行相关取证和鉴定,包括一些微博截图等。等到见到刘馨予本人后才能确定是否要进行维权活动。“毕竟要本人同意,但前期工作已经开始准备。”

  北京警方向记者证实两人已经由警方转送至豆各庄收容所开始6个月的收容教育。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版